You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Cek Penyebab Genangan di Meruya Selatan
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Penyebab Genangan di Meruya Selatan Dicek

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama telah memerintahkan Dinas Tata Air DKI Jakarta mencari tahu penyebab timbulnya genangan di sejumlah kawasan usai hujan deras Rabu (13/1) malam.

Kami lagi cek apa penyebabnya karena ada beberapa temuan

Seperti genangan yang timbul di kawasan Meruya Selatan, Jakarta Barat. Saat ini genangan tersebut telah surut.

Cegah Genangan, 40 PPSU di Meruya Selatan Disiagakan

"Kami lagi cek apa penyebabnya karena ada beberapa temuan, ada yang memang masuk ke saluran penghubung yang terlalu rendah bangunannya,” ujar Basuki di Balai Kota, Kamis (14/1).

Dikatakan Basuki ada beberapa bangunan di kawasan itu yang ketinggian lantainya sama dengan saluran penghubung (PHB) sehingga memperlambat aliran air.

Mantan Bupati Belitung Timur ini menambahkan, meski saat ini genangan di Meruya Selatan telah surut, namun dirinya berharap tidak ada lagi genangan di Jakarta.

"Surut mah cepat, cuma kan Jakarta nggak boleh ada genangan. Kalau ada genangan 10 menit saja macetnya sudah berkilo-kilo meter," ucap Basuki.

Sebelumnya, hujan mengguyur sebagian wilayah Jakarta pada Rabu (13/1) malam hingga menyebabkan genangan di sejumlah tempat. Di Meruya Selatan, titik genangan setinggi hampir 40 sentimeter terdapat di depan Kompleks Meruya Indah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4570 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1431 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1321 personFolmer
  4. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1012 personFakhrizal Fakhri
  5. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye838 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik